Para cozinhar um arroz saboroso, é preciso seguir as proporções exatas. O tempo de cozimento também é muito importante. Quando a água ferver, cozinhe o arroz em fogo baixo por 20 minutos. A panela deve ser coberta com uma tampa.
Como cozinhar o arroz corretamente?
- Antes de cozinhar, você deve primeiro saber quanto arroz cozinhar. Para 3 porções você precisa de 250 g de arroz – cerca de 1 xícara.
- Depois cozinhe o arroz várias vezes. É melhor que a água esteja completamente limpa no final do enxágue.
- Despeje água limpa sobre o arroz na proporção de 1:2, ou seja, 2 xícaras de água por xícara de arroz.
- Coloque a panela em fogo baixo e cubra com uma tampa. O arroz estará cozido 20 minutos após a fervura.
Dica. Na última etapa, pode-se adicionar uma noz de manteiga, um pouco de sal e temperos ao arroz, misturar e deixar tampado por mais 5 minutos.
Como cozinhar arroz em saquinho?
O arroz branco puro em pacote deve ser cozido por 12 a 15 minutos e o arroz integral por 20 a 25 minutos.
Coloque a saqueta em água fervente. Deve haver água suficiente para cobrir a saqueta com uma margem de 2 cm.
Assim que o arroz estiver cozido, segure o saco sobre a panela por um minuto para escorrer a água. Em seguida, abra-o com cuidado e despeje o conteúdo em um prato.