Pesquisadores canadenses confirmaram que ter frutas, vegetais, legumes e nozes suficientes na dieta de uma pessoa ajuda a reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e também previne derrames e ataques cardíacos.
É relatado que cientistas da Universidade McMaster, juntamente com colegas de outros centros de pesquisa, alcançaram os resultados de um estudo no qual foram analisados dados de 245.000 pessoas. pessoas de diferentes níveis de renda de 80 países.
Como observou o professor associado e investigador principal da Universidade McMaster, Andrew Mende, comer alimentos integrais com moderação é a chave para reduzir o risco de doenças cardíacas.
Comer bacon da maneira certa faz bem ao coração
Não só as frutas, os vegetais e os produtos integrais são importantes, mas também o peixe, a carne não processada e os laticínios gordurosos. O material explica que se trata de uma combinação dos produtos citados e consumo moderado. Isso significa que, por exemplo, é recomendado consumir peixes marinhos oleosos (duas a três porções por semana) com legumes ou acompanhamento de legumes.
Anteriormente, a endocrinologista Zuhra Pavlova, MD, observou no Telegram que a proteína animal deve estar presente na dieta humana para garantir o bom funcionamento do corpo.
Segundo o especialista, isso é confirmado por diversos estudos. O médico enfatizou que a anemia, a flacidez da pele, a perda de peso pouco saudável e muitos outros problemas que os pacientes enfrentam são “tristes consequências de uma alimentação desequilibrada”. A proteína animal é de fundamental importância para o nosso esqueleto, principalmente na idade adulta – acrescentou o endocrinologista.